opinion

2017年,一定要沉住气

今天,我决定换语言来表达我的心思。我的中文水平虽然不强,但是我觉得这语言才能恰当地表示这些感想。

如今,美国收了巨大的刺激——在这个一团乱糟的竞选,一名变幻莫测的候选人,特朗普,赢得了总统任期,西方最有权力的高官,而大部分的美国选民没有为他投了票。希拉里夺了多数民众投票(近于290万票超过特朗普),却遭到输掉选举团投票票数 (304票比227票)。这次公举在美国历史当中算最接近的选举其中之一。 此外,30%的大众不认为特朗普会满足选民的期望或完满地完成索要的任务。他的异乎寻常的胜利也已经引起了全国增多仇恨罪,向穆斯林、西班牙裔、非裔、华裔的歧视,一次一次更恶略,更卑鄙无耻。我们的国家标出破散的心态,彻底失去了此国上百年的和谐的“胶”。

我用中文是为了传达这个意思:美国是在一个本质上多元文化,旷达,宽容的基础创立的。我们的本性并不是在于种族歧视,交恶,分裂。由于保持我们共和国的志向,我们一定要沉得住气,一定要欢迎从四面八方来的移民,一定要做为包容,厚德,彬彬有礼的人民。在这关键的测验中,美国必须记得我们祖宗的至理名言;1787年,当我们国家刚通过宪法,有一位公民问 Benjamin Franklin 美国该拥有那种政府制度,他回答:”A republic, if you can keep it.”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s